Форма оп-18: образец заполнения в 2018

Воинский учет: оформление карточки учета организации

Ведение воинского учета — обязанность каждой российской компании, независимо от формы собственности и способа управления.

Важной составляющей частью такого учета является форма 18.

В этой статье вы найдете образец заполнения карточки учета организации (форма 18, бланк-2017) и узнаете об особенностях ее оформления.

Порядок ведения воинского учета (ВУ) определен на законодательном уровне. Как прописано в Федеральном законе от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ, такая обязанность возникает у каждой организации еще в момент регистрации.

В силу правил ведения ЕГРЮЛ, утвержденных постановлением Правительства РФ от 19.06.

02 № 438, регистрирующий орган обязан в течение 5 дней сообщить сведения о новом юрлице в целый ряд инстранций, в числе которых есть и территориальный военный комиссариат.

Военкомат ставит юридическое лицо в свой реестр и сразу же начинает с ним взаимодействовать.

Работодатель, в свою очередь, обязан учитывать всех своих работников, своевременно информировать военкомат обо всех изменениях и передавать данные о положении текущих дел.

Для этих целей применяется новая форма18 карточка учета организации-2017. Рассмотрим, что это за документ и как его правильно оформить.

Назначение воинской учетной карточки

Воинский учет бывает двух разновидностей (это зависит от типа юрлица):

  1. Простой.
  2. Предусматривающий бронирование рабочих мест для лиц, пребывающих в запасе.

При составлении документа вам потребуется образец заполнения (форма 18, карточка учета организации).

В форме необходимо указывать сведения о всех особенностях ведения ВУ и случаях бронирования граждан. Этот отчет работодатели и учебные заведения заполняют один раз в два года.

Скачать карточку учёта организации (форма 18) нового образца можно в конце статьи.

Кому и когда сдавать

Воинскую учетную карточку компании должны в первый раз заполнить и сдать в территориальный военкомат и районную комиссию по бронированию в течение двух недель со дня государственной регистрации и внесения сведений в ЕГРЮЛ.

Далее, каждые два года карточку ждут также в комиссии по бронированию и военном комиссариате до 31 декабря отчетного года. При этом сведения в отчет необходимо указывать по состоянию на 1 января будущего года.

У образовательных организаций кроме данных о работниках существует обязанность подавать сведения о студентах и аспирантах.

Документ всегда составляется в трех экземплярах:

  1. Для военкомата.
  2. Для комиссии.
  3. Остается в организации.

При первоначальном направлении карточки в комиссию по бронированию ее там регистрируют в специальном журнале. Ей присваивают регистрационный номер, который потом необходимо проставлять на всех бланках.

Как правильно заполнить и скачать форму 18 для военкомата (бланк-2017)

Бланк отчета состоит из одного двустороннего листа. При заполнении отчет нужно кодировать, для того чтобы было сразу понятно, какой именно тип ВУ ведет компания:

  • код А — только ВУ;
  • код Б — ВУ и бронирование «запасников».

Чтобы заполнить отчет, сперва нужно скачать форму 18 (карточка учета организации).

Бланк 2018 скачать можно в специальном разделе нашего сайта из письма Министерства культуры РФ от 21.10.15 г. N 344-01-39-ВА или прямо в конце этой статьи.

Заполнить этот бланк совсем не сложно, главное внести в него все обязательные сведения.

Шаг 1

Первым делом указываем дату заполнения и регистрационный номер, а также название компании и данные ее руководителя.

Шаг 2

Затем должны быть приведены сведения о работнике, который уполномочен вести ВУ. Нужно указать его должность, фамилию имя и отчество. А также все адрес и все идентификационные данные организации (ОКВЭД, ИНН, ОГРН и т.д.).

Шаг 3

Теперь можно приступать к заполнению данных, которые и интересуют военкомат: о сотрудниках, пребывающих в запасе. Их нужно классифицировать по званиям.

Кроме того, нужно указать число лиц, имеющих мобпредписание, и количество призывников (граждан РФ, которые достигли возраста 18 лет, но еще не служили в армии).

После заполнения таблицы ставится отметка о том, ведет ли юрлицо бронирование.

Если бронировании граждан, пребывающих в запасе, в компании предусмотрено, то в карточке следует также указать количество забронированных граждан, пребывающих в запасе, номер и раздел перечня должностей и профессий, по которым осуществляется их бронирование. Заполненный бланк подписывает руководитель фирмы и заверяет его круглой печатью (при наличии).

Скачать форму 18 (военкомат-2017)

Источник: http://ppt.ru/forms/rabota/forma-18

Карточка учета организации форма 18: порядок и образец заполнения в 2017 году

Как выглядит образец заполнения формы 18 “Карточка учета организации” в 2017 году и как не ошибиться при заполнении формы, расскажем в статье.

https://www.youtube.com/watch?v=HoWWEZAJQdQ

Карточка учета организации в военкомате
Скачать в .doc

Скачать в Word

Карточка учета организации форма 18, образец заполнения 2017 года одержит сведения о трудоустроенных по трудовым договорам работниках организации-гражданах РФ, пребывающих в запасе.

Скачайте документы по теме:

Карточка учета организации формы 18, образец заполнения составляется один раз в течение двух лет.

Ее подают в государственные органы в установленные сроки, но не позднее 31 декабря текущего учетного года.

Сведения вносятся непосредственно перед проведением отчета и на первое января будущего года они считаются актуальными.

Подробнее о карточке учета организации форме 18 читайте в статьях:

После заполнения формы 18 карточки учета организации, бланк 2017 в трех экземплярах подписывает директор компании. Документ скрепляется печатью и направляется на сверку в районный военкомат.

После осуществления сверки воинская комиссия проводит регистрацию представленного документа, ставит отметку о процедуре сверки. Один экземпляр первичной карточки остается в организации.

Третий экземпляр направляют в комитет городского или районного совета по бронированию.

Какие разделы содержит сводная карточка организации для военкомата образец заполнения 2017

Скачать чистый бланк
Скачать в .doc

Скачать заполненный образец
Скачать в .doc

Порядок  заполнения первичной карточки учета организации:

  1. карточка учета заполняется на двух сторонах листа стандартного формата А4;
     
  2. карточка учета заполняется в трех экземплярах;
     
  3. в пункте три следует указать должность лица, ответственного за воинский учет в организации;
     
  4. в пункт четыре внести последнюю дату регистрации или перерегистрации свидетельства о внесенной записи в Единый государственный реестр юридических лиц, а также полное наименование налогового органа, которое выдало свидетельство, серию и номер документа;
     
  5. в пункт восемь вносят наименование органа государственной власти и органа местного самоуправления или организации, ведомственной подчиненности регистрируемой компании. При отсутствии таких сведений пункт восемь не заполняют;
     
  6. в пункт девять вписывают основные коды организации;
     
  7. в пункт десять вносят общее количество всех сотрудников. Работающих по совместительству в учетной карточке не указывают;
     
  8. в пункте 10.1. вписывают общее количество граждан России, которые на данный момент пребывают в запасе:
  • указывают количество уволенных граждан с военной службы;
  • количество завершивших полное обучение по специальным программам подготовки офицеров запаса на военных кафедрах;
  • персонала, не прошедшего военную службу по причине получения освобождения от призыва;
  • граждан, не прошедших службу из-за отсрочек от призыва или по каким-то другим уважительным причинам;
  • уволенных со службы без осуществления постановки на воинский учет и в последующем поставленных на учет в военном комиссариате;
  • граждан, которые прошли альтернативную гражданскую службу;
  • лиц женского пола с военно-учетными специальностями. Полный перечень таких специальностей определен в приложениях к Положению о воинском учете;
  • в подпунктах а) основного пункта 10.1. указывают общее количество всех офицеров запаса;
  • в подпункте б) основного пункта 10.1. указывают общее количество прапорщиков в запасе, а так же мичманов, сержантов, старшин, солдат, матросов запаса. В строке «в том числе ограниченно годных к военной службе» указывают общее количество персонала, которые пребывают в запасе, имеют категорию годности по состоянию здоровья «В».
  1. в пункте 10.2. указывают количество персонала, не имеющего выданных мобилизационных предписаний;
     
  2. в пункте 10.3. указывают количество граждан, имеющих мобилизационные предписания. Эти сведения берут из соответствующего раздела военного билета;
     
  3. в пункте 10.4. указывают общее количество граждан РФ мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, которые обязаны состоять на воинском учете или не пребывающих в запасе, а так же всех граждан призывного возраста. Стоит учитывать, что в пункте 10.1. эти граждане не учитываются; 12.
     
  4. пункт 10.5. заполняют только организации, осуществляющие бронирование граждан РФ, пребывающих в запасе; 13.
     
  5. пункт 12 карточки учета организаций форма 18, новая форма заполняется организациями, осуществляющими бронирование граждан, пребывающих в запасе; 14.
     
  6. пункт 15 с подпунктами 15.1 и 15., заполняют только организации, осуществляющие бронирование граждан, пребывающих в запасе.

Обратите внимание! При снятии организации с учета в районной комиссии, при полной ликвидации или смене юридического адреса в соответствующей строке «Отметки о ликвидации и снятии организации с учета» указывают мотивы. Строку о ликвидации организации заполняют в районной комиссии. Комиссией ежегодно уточняются и сроки, установленные для представления данного отчета.

Источник: https://www.kdelo.ru/art/384687-kartochka-ucheta-organizatsii-obrazets-17-m10

Требование в кладовую (форма ОП-3). Образец и бланк 2018 года

Требование в кладовую формы ОП-3 – документ, предназначенный для эксплуатации на предприятиях общественного питания. Он нужен для формирования точного списка продуктов, которые будут нужны для нормальной работы одного из подразделений в течение следующего дня.

ФАЙЛЫ
Скачать пустой бланк требования в кладовую формы ОП-3 .xlsСкачать образец требования в кладовую формы ОП-3 .xls

Не стоит недооценивать важность этой бумаги.

Помимо основного своего функционала, она позволяет руководству ресторана, столовой или кафе быть в курсе того перечня товаров, который используется для приготовления тех или иных блюд. При существовании документа можно подтверждать или опровергать действующую рецептуру, отслеживать возможные недостачи и пр.

Что нужно сделать перед заполнением

Прежде чем приступать к формированию требования в кладовую, нужно:

  • Утвердить меню: блюда, которые организация будет готовить.
  • Определиться с рецептурой.
  • Рассчитать количество необходимого сырья для непрерывного процесса.
  • Подтвердить возможность и заручиться документальным согласием начальника производства и руководителя компании.

Заполнение при этом ложится на сотрудника, отвечающего за приготовление блюд. Это может быть повар, ответственный за нарезку, или еще кто-либо из работников.

Элементы требования в кладовую

Как и большинство бумаг, утвержденных в 1998 году Постановлением Госкомстата №132, этот документ имеет табличную форму заполнения.

Именно она позволяет на минимально возможном пространстве отображать все необходимые для полного понимания картины данные. Ссылка на законодательную базу помещается в правом верхнем углу.

После нее следуют две таблицы: вводная и основная. В самой верхней шапочной таблице помещаются:

  • Форма по ОКУД. Она уже занесена в бланк. Номер 0330503.
  • Номер формы по ОКПО и вид деятельности по ОКДП.
  • Вид операции.

Слева от верхних граф оставлено место для названия компании и ее структурного подразделения. Отдельно значится графа «Получатель».

Это сделано для того, чтобы заявленные продукты были доставлены, например, в столовую при втором цехе шарикоподшипникового завода, а не в само заводское помещение (в нем не будет ответственного лица для приема продукции).

Ниже расположено наименование самого документа: «Требование в кладовую» с двумя графами для номера и даты составления. Стоит упомянуть, что датировка – принципиально важный момент.

Подразумевается, что документ подписывается накануне поставки, то есть число должно отличаться на одни сутки в меньшую сторону от того числа, когда товары пищевого назначения были фактически поставлены (либо списаны).

Сразу под названием обычно прописывается материально ответственное лицо. В частности, его должность и ФИО. Эта графа носит название «Через кого».

Именно этот сотрудник отвечает за скорость и качество поставки, сверяет его объем, качество и массу при поступлении и осуществляет другие организационные функции.

Вторая, более обширная таблица в требовании в кладовую состоит из семи столбцов. Каждый из них заполняется отдельно и должен содержать такие сведения, как:

  • порядковый номер;
  • код и полное наименование продукта (здесь не допустимы сокращения типа «Картошка» или «Хлеб», приветствуется подробные названия «Картофель молодой», «Хлеб ржаной грубого помола»и т.д.);
  • единица измерения (включая код по ОКЕИ);
  • количество (в штуках, кг, граммах и пр.);
  • примечание.

Последний пункт может быть расширен. В него можно включать комментарии поставщика относительно качества, количественных и других характеристик продукта, о которых должна знать принимающая сторона.

В представленном бланке 34 строки для описания продуктов. Если этого пространства не хватит, то допустимо продолжение табличной части на дополнительные листы. Документ от этого не потеряет силы.

В каждой строке должен быть расположен один продукт. Не стоит забывать приправы, специи, соусы. В заполнении бумаги нет мелочей. Автоматически подразумевается, что все, чего нет в требовании, не нужно на кухне.

В самом конце требования расположено место для подписей заведующего производством и руководителя организации (а чаще – его уполномоченного лица). В последнем случае непременно прописывается должность.

Обязательно ли строго придерживаться граф формы

Не все столбцы основной таблицы обязательны для заполнения. Например, в «Примечаниях» редко будет присутствовать какая-либо информация. Однако все графы важны и предусмотрены Постановлением Госкомстата №132.

Однако в 2013 году часть этого постановления утратила силу. Формы могут быть индивидуально разработанными, «подогнанными» под нужды конкретной организации.

Но они должны быть прописаны в учетной политике (письменно оформленные, с заверенными печатями и подписью руководителя) и содержать всю информацию, которая вносится в типовой бланк.

Таким образом, оптимальным вариантом становится использование форм, которые представлены выше, так как они уже проверены временем, узнаваемы и в них предусмотрено место под введение нужных данных.

Заполняться требование может как в электронном, так и в бумажном виде. Если при втором варианте остаются лишние строки, то их желательно перечеркивать во избежание недоразумений и мошенничества.

Какие документы формируются на его основе

Данные, которые есть в требовании в кладовую, пригодятся при заполнении накладной на отпуск товара. Последняя бумага предъявляется на складе, заносится в складские реестры и служит основанием для выдачи продовольствия отдельно взятому подразделению на нужды общественного питания.

Сколько экземпляров понадобится

Для нормальной работы будет достаточно составления требования в кладовую формы ОП-3 в одном экземпляре. Именно он передается в кладовую, а затем – в бухгалтерию.

Данные этого документа не являются невосполнимыми, но они будут полезны при подведении итогов работы, статистических данных.

Также они могут оказаться принципиально важны при выявлении возможных недочетов в работе сотрудников кухни, обнаружении недостач.

Источник: https://assistentus.ru/forma/op-3-trebovanie-v-kladovuyu/

Бухгалтерия
Добавить комментарий